學校歷史
學校概覽
行政架構
校長的話
發展計劃及學校報告
課程
校舍設施
校歌
學校管理委員會
學術發展組
生命教育組
訓導組
輔導組
升學及就業輔導組
家長教師會
校友會
教師隊伍
課外活動組
剪影集
校訊
得獎項目
課外活動
新學年上課安排
健康校園計劃20-23 Healthy School Programme
2017-2018年度
2016-2017年度
2015-2016年度
2014-2015年度
2013-2014年度
2012-2013年度
2011-2012年度
90周年
85周年
80周年
中一自行分配學位
中一轉校學位申請
插班生學位申請
中一收生資訊日
學生會
課外活動
學生作品
得獎項目
校曆
學生守則
圖書館
新高中學制資訊
升學及就業資訊
升學講座
家長教師會
家長通告
訓導組
輔導組
駐校社工
新高中學制資訊
家長要求重設電子通告應用程式戶口密碼表格
校友會
到訪/消息
聯絡我們
校舍設施
 
開放日

開放日

 
  本校於2012年3月16日舉行開放日,由家長教師會榮譽顧問施純璞先生擔任開幕典禮的主禮嘉賓,施先生向在場嘉賓分享教導子女的心得及與金中的情誼,言簡意賅、語重深長。
  
本學年的開放日以「健康校園」為主題,內容豐富,包括攤位遊戲、學生表演、家長教師會的小食攤位及賣物會等,本校亦在當天舉行「健康校園日」,宣揚健康校園及無毒文化的訊息,讓同學有機會參與體驗式的活動,並進行「優秀校園健康比賽」;其中由中一至中四每班學生合力製作的攤位遊戲,充份表現出金中學生的創意及團結合作的精神,並將他們對健康校園的認識透過遊戲表達出來,殊堪嘉許。期間適逢4名長洲官立中學的學生到校交流,一同參與活動,為他們留下了美好難忘的校園回憶。
 
  當天共有6間小學及超過500名小學生到校參與活動,再加上眾多嘉賓、友校師生、家長及校友蒞臨參觀,場面熱鬧,並加深了外校人士對本校的認識。開放日得以順利進行,有賴全體師生、校友及家長齊心參與,共同實踐「金中同心」的精神﹗
 
 剪影集
Address:30 Fortress Hill Road North Point H.K.
Tel:25706411 Fax:25785719 Email:css@edb.gov.hk