學校歷史
學校概覽
行政架構
校長的話
發展計劃及學校報告
課程
校舍設施
校歌
學校管理委員會
學術發展組
生命教育組
訓導組
輔導組
升學及就業輔導組
家長教師會
校友會
教師隊伍
課外活動組
剪影集
校訊
得獎項目
課外活動
新學年上課安排
健康校園計劃20-23 Healthy School Programme
2017-2018年度
2016-2017年度
2015-2016年度
2014-2015年度
2013-2014年度
2012-2013年度
2011-2012年度
90周年
85周年
80周年
中一自行分配學位
中一轉校學位申請
插班生學位申請
中一收生資訊日
學生會
課外活動
學生作品
得獎項目
校曆
學生守則
圖書館
新高中學制資訊
升學及就業資訊
升學講座
家長教師會
家長通告
訓導組
輔導組
駐校社工
新高中學制資訊
家長要求重設電子通告應用程式戶口密碼表格
校友會
到訪/消息
聯絡我們
校舍設施
 
校長的話
校長的話
馮黎妙儀

今年的開學,對莘莘學子而言,絕不平淡;對老師而言,更是滿有挑戰。2019冠狀病毒病全球爆發,香港也不能倖免。剛踏進鼠年,教育局為保障學童的健康,把農曆年假延長,復後再把復課的日期推遲。回想……,同學們剛完成上學期的考試,一別校園,再回來已是炎炎夏日。三月天開始,學校已忙於為網上教學準備;教學相長,對突如其來的疫情,老師們已悄悄地裝備起來,網上教學由單一的老師講授漸次發展到課堂間的討論互動;然而,網上教室始終未能兼顧所有學生,部份較被動的同學只是陪坐末席,對老師的提問總是懶洋洋的回應。在網絡世界,對老師的教學可以是助力,同時亦是阻力。在停課的日子,無遠弗屆的網絡讓教學可以在任何時地上進行;然而,冰冷的網絡世界卻把師生的距離拉闊,課後的叮嚀督促、人與人之間的關懷問暖,面對著冰冷的鍵盤,只有疏離的違和感覺。迎來新學年,分階段的復課讓同學們可以再次回到校園,師生間的課堂互動、友儕間的互勉,現在說來,也可算是珍貴的事情。要把這珍貴的時刻延續,只有同心同德,每個人好好注意個人的健康,回校上課的日子才可以接連不斷。

本學年是學校九十五周年校慶。九十五年的輝煌歷史是由歷任校長、老師及同學無私的奉獻打做而成。教育是漫長的道路,是一個與生命共事的工作,老師是一個生命的藝術家,我們期待讓生命活出色彩。歲月悠悠,學校由官立漢文中學發展至今,經歷社會的變遷,渡過了九十五個寒暑,培育了一萬五千多名畢業生。「取之社會,回饋社會」,各畢業生已經成為社會的賢達棟樑,為社會作出貢獻。作為守業者,我們會恪守學校辦學宗旨,造就良好青年,貢獻社會。

Address:30 Fortress Hill Road North Point H.K.
Tel:25706411 Fax:25785719 Email:css@edb.gov.hk