學校歷史
學校概覽
行政架構
校長的話
發展計劃及學校報告
課程
校舍設施
校歌
學校管理委員會
學術發展組
生命教育組
訓導組
輔導組
升學及就業輔導組
家長教師會
校友會
教師隊伍
課外活動組
剪影集
校訊
得獎項目
課外活動
新學年上課安排
健康校園計劃17-20 Healthy School Programme
2016-2017年度
2015-2016年度
2014-2015年度
2013-2014年度
2012-2013年度
2011-2012年度
90周年
85周年
80周年
中一自行分配學位
二零一七/二零一八年度插班生學位申請
中一收生資訊日
學生會
課外活動
學生作品
得獎項目
校曆
學生守則
圖書館
新高中學制資訊
升學及就業資訊
升學講座
家長教師會
家長通告
訓導組
輔導組
駐校社工
新高中學制資訊
家長要求重設電子通告應用程式戶口密碼表格
校友會
到訪/消息
聯絡我們
校舍設施
 
校長的話


校長的話                              馮黎妙儀校長

炎熱的四十多天暑假轉瞬過去,立秋的日子在炎熱下俏然而至,熱騰騰的熱氣中,迎來的是多場的颱風,然而,無論是何許的季節,老師們總是辛勤的工作,潤物無聲,幼小樹苗茁壯成長。學年伊始,每人都走上不同的崗位,新的老師、新的同學加入金中的大家庭;同學們更上層樓,學習新的知識;老師們因應學校的發展擔當不同的崗位,以最優質的表現帶領同學迎接新的挑戰。

今學年亦是學校三年發展周期的第年,關注事項分別是「提升學與教的效能」及「培養正向思維,建構生涯規劃」。在學習上,我們希望同學可以成為學習的真正主人,透過每日的備課、反思、課後的延展學習,把學習的主導權由老師轉換至同學。在培養正向思維,建構生涯規劃的關注事項上,我們希望讓同學能夠了解個人的特質,認識自我,以確立人生的目標,設定個人的生涯規劃。同學透過參與不同級別的成長活動,既可以擴闊視野,增強自信,亦可以培養自理及抗逆力,建立正面及積極的價值觀。

學習與運動看似是兩碼子不相關的事,然而,當中卻有著相同的道理。成功的運動員所面對的挑戰要比其他的人多,但是他們懂得為自己訂下努力的目標,朝著目標進發,當中或許會遇上不少的錯折,但是最後也能克服而邁向成功。同學們,我沒有期望你們每個人也要名列前茅,但希望你們可以訂出個人能夠達到的目標。六年的中學生涯轉眼即逝,在人生的賽道上,你的競爭對手亦是與你共同奮鬥的好同學,真正的競爭對手是你自己。要為自己設定預期的目標,請為今天的你開始努力。