學校歷史
學校概覽
行政架構
校長的話
發展計劃及學校報告
課程
校舍設施
校歌
學校管理委員會
學術發展組
生命教育組
訓導組
輔導組
升學及就業輔導組
家長教師會
校友會
教師隊伍
課外活動組
剪影集
校訊
得獎項目
課外活動
新學年上課安排
健康校園計劃17-20 Healthy School Programme
2017-2018年度
2016-2017年度
2015-2016年度
2014-2015年度
2013-2014年度
2012-2013年度
2011-2012年度
90周年
85周年
80周年
中一自行分配學位
二零一八/二零一九年度插班生學位申請
中一收生資訊日
學生會
課外活動
學生作品
得獎項目
校曆
學生守則
圖書館
新高中學制資訊
升學及就業資訊
升學講座
家長教師會
家長通告
訓導組
輔導組
駐校社工
新高中學制資訊
家長要求重設電子通告應用程式戶口密碼表格
校友會
到訪/消息
聯絡我們
校舍設施
 
校長的話

校長的話                                                                              馮黎妙儀

學年伊始,迎來新的中一同學加入金中的大家庭,送走了畢的同學踏上人生的另一個旅程,傳道授業的老師們永遠像小蜜蜂般辛勤工作,潤物無聲。今學年是學校三年發展周期的第年,關注事項分別是「自主學習」及「協助學生建立健康人生,確立人生路向」。在學習上,在上一個發展周期中,學透過課前的預習及課堂間的摘錄筆記,培養自學能力,自學的習慣已初步養成。在深化自學能力方面,老師將透過教授學習策略,例如運用腦圖及心智圖、善用工具書、改善摘錄筆記的技巧等,進一步深化學自主學習的能力。

協助學生建立健康人生,確立人生路向的關注事項上,在上一周期的基礎上,學校希望透過不同的學習經歷,讓同學發掘個人潛能,發展所長,從而肯定自我價值,增加個人的信心。在本周期,學校繼續透過多元活動,讓同學擁有更多的機會與經歷,擴闊視野,增強信心,幫助同學建立健康正面的自我形象和人生態度。

年青人的人生總是隨意隨心時間管往往是你最大的弱項人生的規對你而言仿似是天方夜談遙不可及之事然而,沒有規劃的人生便仿如一張張大小不一的拼圖,東拼西合,當中一定有燦的色彩可是拼圖的片塊卻非似預期般可以隨時拼合成功,費時費神的重新拼砌最終受苦的只會是自。年青人有的是輸得起的豪;然而十多年後回望今天多走的冤路又是否值?既然如此,倒不如把你的人生規劃從今天再次掌在手,將雜亂紛陳的片塊好好組織成為你的人生藍圖,在你預期的路上好好打拼打好穩的基礎,成就你的美好人生。

同學們,期望你們可以訂出個人的人生藍圖,為今天的你開始努力。