學校歷史
學校概覽
行政架構
校長的話
發展計劃及學校報告
課程
校舍設施
校歌
學校管理委員會
學術發展組
生命教育組
訓導組
輔導組
升學及就業輔導組
家長教師會
校友會
教師隊伍
課外活動組
剪影集
校訊
得獎項目
課外活動
新學年上課安排
健康校園計劃17-20 Healthy School Programme
2016-2017年度
2015-2016年度
2014-2015年度
2013-2014年度
2012-2013年度
2011-2012年度
90周年
85周年
80周年
中一自行分配學位
二零一七/二零一八年度插班生學位申請
中一收生資訊日
學生會
課外活動
學生作品
得獎項目
校曆
學生守則
圖書館
新高中學制資訊
升學及就業資訊
升學講座
家長教師會
家長通告
訓導組
輔導組
駐校社工
新高中學制資訊
家長要求重設電子通告應用程式戶口密碼表格
校友會
到訪/消息
聯絡我們
校舍設施
 
校友會
 校友會網址﹕http://www.clementi.org.hk/

校友會周年晚宴2015

 2015年周年晚宴海報
本會將舉行周年晚宴,詳情如下:

日期 :2015年11月6日
時間 :晚上6時 (參觀學校新貌及暢談今昔)
晚上7時正 (晚宴開始)
地點 :金文泰中學禮堂
餐費 :每位港幤200元正 (中式到會)
節目 :懷舊金曲,排排舞,表演及抽獎
報名截止日期:2015年10月23日

我們誠意邀請眾校友返回母校參加當天盛事,藉此機會與昔日老師同窗聚舊,一同懷緬校園生活的美好時光。如欲報名,請填妥並交回附件報名表格,及繳付餐費(報名詳情請見附件)。名額有限,為免向隅,敬希把握機會。
2015晚宴報名表


-------------------------------------------------------------------------------------------------
校友會有限公司---周年晚宴2013

本校於二零一三年十一月一日(星期五)舉行周年畢業頒獎典禮,校友會有限公司於當晚同時舉行周年晚宴,不同年代畢業的校友一同參加晚宴,緬懷昔日的校園生活,鄺慎枋老師更撥冗蒞臨,至為難得。晚宴首先由校友會 有限公司會長尹德勝先生致歡迎詞;宴會中更加插多個校友表演的環節,包括花式搖搖及樂器表演等,盡展校友們的才藝。最後晚宴在大合唱「朋友」一曲中圓滿結束。

剪影集

金文泰中學校友會2013周年晚宴

詳情及報名方法請參閱>> http://www.clementi.org.hk/archives/1186
 
 本校於二零一二年十一月二日(星期五)舉行周年畢業暨頒獎典禮及新修校史館啟用 儀式,校友會於當晚同時舉行周年晚宴,共筵開27席,不同年代畢業的校友、甚至居於海外的校友亦專程回港參加晚宴,緬懷昔日的校園生活,而鄺慎枋老師與一 眾前任老師的蒞臨,更令晚宴增添光彩。晚宴首先由校友會主席尹德勝先生致歡迎詞;席間加插遊戲節目,校友們均積極參與,歡呼之聲此起彼落;甘慕勤老師率領 校友合唱團獻唱助興,更是贏得全場掌聲。最後晚宴在一片悠揚的校歌聲中圓滿結束。校友會副主席李劍榮先生請校友們謹記每年一次「回家吃飯」,約定明年再 會,場面溫馨感人。 (剪影集)
 
 金文泰中學校友會2012年周年晚宴
詳情及報名方法請參閱>> http://www.clementi.org.hk/?=1032
周年晚宴購票校友名單 座位分配
 
2012-2014校友會委員會於9月15日(星期六)下午假母校禮堂舉行特別會員大會,與會校友一致通過解散「金文泰中學校友會」,並成立「金文泰中學校友會有限公司」,以期令校友會的組織架構更為健全及在未來有更佳的發展;希望各位校友在日後繼續積極參與各項活動,並支持母校及校友會的發展。
    
 
校友會委員會(2012-2014)
 
CSS校友會網址 http://www.clementi.org.hk/


(
) 宗旨  
        

回饋母校,促進各屆、各地校友聯繫及友誼,參與母校事務。

() 結構及組織

結構及組織(2012-2014
主席 尹德勝(62)
副主席 李劍榮(67)、梁璧聯(66)
秘書 麥淑卿(70)、林君宜(08)
財務 陳啟昌(67)、梁小芸(98)
總務 鄭偉倫(71)
福利 張偉成(75)、陳民耀(04)
聯誼 張若蝶(82)、孔俊興(04)
委員 陳昌信(84)、關兆求(69)
陳聰慧(92)、李健蘭(94)
古倩儀(04)



(
) 校友會活動紀要

85周年校慶晚宴 (8.6.2011)

由金文泰中學校友會主辦,本校協辦的「85周年校慶晚宴」於五月七日晚上,假香港會議展覽中心舉行,晚宴邀請了兩位校友擔任主禮嘉賓,分別為香港教育學院副院長鄭燕祥教授及香港中文大學校友評議會主席、會計師劉世鏞先生。當晚共筵開63席,讓學校的前任及現任校長老師、校友、家長及學生聚首一堂,共同慶祝校慶,氣氛熱鬧而溫馨。(照片)
 

「豪情暢飲金晚夜.虎虎生威賀新歲」(26.2.2010)

「豪情暢飲金晚夜」(14.12.2007)

 

1. 中文大學聯合書院院長馮國培教授(68)於十一月五日回校任畢業暨頒獎典禮主禮嘉賓。馮校友勉勵同學要本著校訓文、行、忠、信的原則,以兩文三語、通識教育及創新思維為學習目標,以鞏固學習根基。
新駿有限公司總經理楊宇杰校友(67)於十二月十六日回校任陸運會頒獎嘉賓。楊校友緬懷在學往事,並勉勵同學培養良好的運動習慣,從而增強體質及鍛煉意志力。

2. 本年度捐贈獎學金包括:校友會校長獎學金、六零/四零千禧中史獎學金、七零年畢業生獎學金、七一年畢業生獎學金、校友會甘慕勤老師獎學金、校友會周侃若老師獎學金及助學金十名,合共二萬七千五百元。

3. 為了紀念母校金文泰中學創校將達八十年,校友會及校方特別成立了八十周年校慶活動籌備委員會,邀請了鄧陳慧玲校長擔任總顧問,梁永義校友(68)出任顧問。籌備委員會初步組織如下:

召集人 梁壁聯(66)、梁金池(67)、潘小敏(70)、俞宗岱(80)
籌款主席 尹德勝(62)
常務委員 鄭偉倫(71)、陳培德(71)、龐少偉(71)、盧富華(73)、 林綺蓮(82)、區婉儀(83)、蕭廣建(85)、朱可欣(87)、林惠燕(87)、林雄杰(93)

4.
現誠邀各位校友參加籌委會,擔任各項實務及聯絡的工作,有興趣的請與鄧陳慧玲校長聯絡,或將你的姓名、屆別、聯絡電話及希望負責的工作電郵至 cssalumni@gmail.com,校友會幹事會成員會作進一步的聯絡。


5. 第八期《校友通訊》將於2005年下半年出版,到時請留意一連串校慶活動的舉行詳情。

 

家長教師會在2006929日舉行本學年的第一次黃昏雅聚,出席當天活動的家長共百餘人,場面熱鬧。首先, 在老師及家長幹事委員的帶領下,各家長分批參觀校園,認識學校的設施和環境。參觀後為座談會,由校長、老師和本校社工,與家長分享輔助子女適應校園生活的經驗,特別是新高中課程的施行情況。因為家長的要求,在座談會後,學校還加插參觀中一課室的環節。家長坐在學生平日上課的座位上,感覺更真實、更親切,對子女的校園生活當能有更深一層的體會。
 
校管會成員及校友會主席
梁金池校友(右)與本校校管會主席黎劉瑞娟女士非常支持學校活動
校管會成員尹德勝校友與獲頒尹德勝獎學金優秀學生座談會
義務羽毛球教練陳繼炎校友四十多年來支持羽毛球隊,接受鄧校長及馮國培教授致送感謝狀 羽毛球義務教練吳國強校友接受校長頒發的感謝狀
1953年校友陳燕顏女士代表同屆校友捐贈「1953
Address:30 Fortress Hill Road North Point H.K.
Tel:25706411 Fax:25785719 Email:css@edb.gov.hk