學校歷史
學校概覽
行政架構
校長的話
發展計劃及學校報告
課程
校舍設施
校歌
學校管理委員會
學術發展組
生命教育組
訓導組
輔導組
升學及就業輔導組
家長教師會
校友會
教師隊伍
課外活動組
剪影集
校訊
得獎項目
課外活動
新學年上課安排
健康校園計劃17-20 Healthy School Programme
2017-2018年度
2016-2017年度
2015-2016年度
2014-2015年度
2013-2014年度
2012-2013年度
2011-2012年度
90周年
85周年
80周年
中一自行分配學位
中一轉校學位申請
二零一九/二零二零年度插班生學位申請
中一收生資訊日
學生會
課外活動
學生作品
得獎項目
校曆
學生守則
圖書館
新高中學制資訊
升學及就業資訊
升學講座
家長教師會
家長通告
訓導組
輔導組
駐校社工
新高中學制資訊
家長要求重設電子通告應用程式戶口密碼表格
校友會
到訪/消息
聯絡我們
校舍設施
 
校長的話
校長的話
馮黎妙儀

炎夏輕輕溜走,白隙過駒,仲秋之季,悄然而至,學年之初,中秋團圓節已臨。一年四季,一季三分,時間總是走得那麼輕快,不著一點痕跡。

小學的課本總說學校是社會的縮影,那是因為學校裡有不同的階層、不同的崗位,而每個人都要做好自己的崗位,那麼,學校才能有效的運作起來。試想想,假若學校的老師教學敷衍了事、學生不用心學習、校工不打掃,那麼,學校會變成甚麼模樣呢?學校既然是社會的一部分,社會的一切都會與我們息息相關,在躁動不安的社會氛圍下,學校面對的挑戰雖然比往常為大,但是,學校這個家,仍是堅守原則,為社會養德育才,為學生建構安全、平穩和寧靜的學習環境,好讓同學們可以正常學習,健康成長。這個家的建立是需要你們 – 同學們、校友們、家長們及老師們共同建構。求學問是所有同學的權利,和諧的校園,尊重的行為、容忍的態度、共融的氛圍是我們 – 這個家 – 持守的。

儒家經典,四書是指《論語》、《孟子》、《大學》、《中庸》。《大學》云:「知止而後有定,定而後能靜,靜而後能安,安而後能慮,慮而後能得。」,社會上我們每一個人也有自己不同的崗位,老師的崗位是傳道授業;學生的崗位是努力求取學問,將來回饋社會。每崗位都有它的職責,我們如何才可以做到及做好自己的崗位?根據《大學》所言,我們有學問才知道自己的定位,知道自己的定位才可以把每一種角色做好,盡到自己的職責;能夠堅定自己的職責,才能夠清靜、安詳,透過思索才可以感悟。

同學們,期望你們可以做到及做好自己的學生的崗位,努力學習,做好求學問的功夫。

Address:30 Fortress Hill Road North Point H.K.
Tel:25706411 Fax:25785719 Email:css@edb.gov.hk